Неважно, планируете ли вы вырастить газон с нуля или оживить существующую траву, пострадавшую от зимы или болезней. Подбор наиболее подходящих семян травы и использование наиболее подходящих удобрений для травы могут сотворить чудеса, превратив обычный газон в тот, который будет привлекать внимание и станет предметом зависти ваших соседей. 

Хотите верьте, хотите нет, но ухоженный и пышный газон не только улучшает привлекательность вашего дома. Он также может производить необходимый кислород, поглощать осадки, уменьшать эрозию почвы, поглощать пыль и частицы, улучшая общее качество воздуха.

К счастью, сегодня существует множество сортов газонных трав, из которых можно выбирать. В целом, газонные травы делятся на две категории. К первой категории относятся травы холодного сезона, которые больше подходят для мест с резкими перепадами температур и холодными зимними месяцами. Травы теплого сезона, с другой стороны, процветают и выживают в районах с более теплым климатом.

Ознакомьтесь с описаниями и подробностями различных видов семян трав в зависимости от сезона:

Семена травы для теплого климата

Травы теплого сезона известны своей способностью противостоять жарким температурам и переносить их. Ниже перечислены некоторые из лучших сортов семян трав, которые вы можете рассмотреть, если вы живете в регионе с более теплым климатом:

Бермудская трава

Одним из самых популярных видов теплолюбивых трав является бермудская трава. Она известна своим агрессивным ростом, что означает, что она может заполнить газон еще до того, как вы об этом узнаете. Бермудская трава нуждается в частом поливе и полном солнце, чтобы она могла расти и полностью раскрыть свой потенциал. 

бермудской семян травы
бермудской семян травы известен своим агрессивным ростом, что означает, что он может заполнить газон, прежде чем вы даже заметите это

Этот сорт семян травы также является износостойким и засухоустойчивым. Подсев с использованием ржи в качестве удобрения для травы позволит вашему газону оставаться зеленым и здоровым даже в холодные зимние месяцы. 

Трава бахия

Бахия-трава — это разновидность жесткой дернины теплого сезона, идеально подходящая для жарких и влажных районов. Она требует минимального количества воды, растет и процветает в частичной тени или на полном солнце. 

Текстура бахийской травы более грубая по сравнению с другими газонными травами. Благодаря своей шероховатости этот вид травы легко переносит пешеходные нагрузки. 

Святой Августин

Известный своим довольно медленным ростом, Сент-Огастин — это сорт травы с широкими и крупными листьями с почти округлыми кончиками. Эта трава очень вынослива и чрезвычайно устойчива к жаре, что делает ее излюбленным выбором в районах с жарким климатом. 

Святой Августин семян травы
Святой Августин по-прежнему популярен из-за его замечательной устойчивости к высоким уровням пешеходного движения и механизированного газонного оборудования и инструментов

Но, несмотря на свою выносливость, St. Augustine все же требует частого полива. Хорошей новостью является то, что он может переносить сильные дожди. Несмотря на то, что трава St. Augustine не такая мягкая и приятная, как другие сорта, ее все же предпочитают за удивительную устойчивость к высоким уровням пешеходного движения и механизированному газонному оборудованию и инструментам. 

Трава сороконожка

Низкорастущий и не требующий особого ухода сорт газонных трав, многоножка имеет очень грубую текстуру. Этот вид травы больше всего подходит для участков с кислой почвой. Но он может плохо расти в регионах с очень сухой почвой, за исключением случаев, когда его регулярно поливают. 

Трава зойсия

Трава зойзия и трава святого Августина в некоторых отношениях почти одинаковы. Этот сорт травы растет медленно, имеет жесткие и грубые листья и нуждается в максимальном солнечном свете. В условиях долгой зимы трава обычно становится коричневой, но при повторном повышении температуры вновь приобретает свой яркий цвет. 

YouTube видео
Секретное удобрение для зойзиаграсса

Семена травы для холодного времени года

Семена травы для холодного времени года чрезвычайно устойчивы к более низким температурам по сравнению с их аналогами для теплого времени года. Они также имеют тенденцию быстро расти в течение весеннего и осеннего сезонов. Но рост этих трав замедляется, когда наступает теплое время года.

Ниже перечислены популярные сорта трав для холодного времени года, которые стоит рассмотреть, если вы живете в регионе с более низкими температурами:

Кентукки Блюграсс

Многие люди, живущие в прохладных регионах, не зря любят сажать семена кентуккийского блюграсса. Он также широко распространен на фермах по выращиванию дерна, поскольку это надежное семя, дающее здоровый и здоровый газон. 

Этот сорт травы известен своими прекрасными V-образными листьями темно-зеленого цвета, которые очень мягкие, но при этом устойчивы к пешеходному движению и газонокосилкам. 

Кентукки блюграсс может переносить как солнце, так и частичную тень. Но он не очень хорошо себя чувствует на участках с большим количеством тени. Эта трава также известна своей устойчивостью к болезням.

Овсяница высокая

Овсяница высокая переносит жаркую и сухую погоду гораздо лучше, чем остальные сорта прохладно-сезонных трав в этом списке. Она имеет толстые и жесткие листья темно-зеленого цвета и хорошо переносит большое количество пешеходного движения и газонокосилки. Этот сорт травы также часто растет в густых и изолированных темно-зеленых пятнах.

Мелкая овсяница

Овсяница мелколистная — быстрорастущая трава, известная своими тонкими листьями с заостренными краями. Этот сорт травы широко используется в семенных смесях и часто смешивается с семенами синеголовника и райграса. 

Этот вид травы не переносит длительных периодов жаркой и сухой погоды. Но он идеально подходит для северных регионов, поскольку выдерживает перепады температур и может процветать как на полном солнце, так и в тени. 

Овсяница — это также прекрасное семя травы, которое можно высаживать под деревьями. Однако помните, что овсяница мелколистная для холодного времени года бывает разных видов. Таким образом, вы должны убедиться, что выбрали тот, который лучше всего подходит для вашего конкретного участка. 

Райграс многолетний

Хотя райграс многолетний имеет заостренные, тонкие и мягкие листья, он все же хорошо переносит пешеходные нагрузки. Этот сорт быстро прорастает и хорошо растет на солнце и в тени. Он также быстро укореняется, в отличие от других сортов трав для холодного времени года. 

Также часто можно встретить райграс многолетний в качестве одного из компонентов травосмесей. Обычно его смешивают с семенами кентуккийского синеголовника, чтобы получить высокоустойчивую к тени траву. Единственным недостатком райграса является то, что он имеет тенденцию расти гуще в одних местах по сравнению с другими. Это может привести к образованию комков, в результате чего газон будет выглядеть пестрым. 

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено