Жизнь дается только один раз, и если вы заядлый мотоциклист, то меньше всего вам хочется рисковать своей защитой и безопасностью. Именно поэтому важно приобрести лучшие мотоциклетные шлемы, которые обеспечат вам безопасность в тот момент, когда вы выедете на открытую дорогу. 

К сожалению, при покупке мотошлемов многие люди часто допускают грубые ошибки, которые приводят к не менее грубым последствиям. Покупаете ли вы мотошлем впервые или уже в десятый раз, обязательно избегайте следующих ошибок, чтобы не потратить деньги впустую и при этом остаться в безопасности. 

К сожалению, при покупке мотошлемов многие люди часто допускают грубые ошибки, которые приводят к не менее грубым последствиям.

Увлечение эстетикой

Привлекательные узоры и цвета на шлемах могут легко склонить вас к выбору наиболее привлекательного варианта. Однако следует помнить, что шлем — это не просто аксессуар, которым можно похвастаться перед другими велосипедистами. Шлем является важнейшим средством спасения жизни, поэтому выбирайте шлем, способный выполнять именно эту функцию. 

Наиболее важными параметрами безопасности, на которые следует обратить внимание при выборе шлема, являются внутренняя оболочка из EPS, ударопрочная оболочка из ABS и устойчивый к царапинам визор. Это три важнейших компонента, обеспечивающих максимальный уровень защиты в случае аварии. Кроме того, ремешковый механизм шлема должен быть удобен в использовании, чтобы его можно было просто снять при необходимости. 

Принимать свои потребности как должное 

Прежде чем приступить к покупке мотоциклетных шлемов, убедитесь, что вы уже знаете, что вам нужно. Вы ездите на мотоцикле на работу или в школу? Любите ли вы ездить на дальние расстояния каждый месяц? Определение ваших потребностей перед покупкой шлема поможет вам выбрать подходящий шлем.

Выбор мотоциклетных шлемов по неправильному размеру

Многие начинающие мотоциклисты допускают эту ошибку. Чтобы шлем наилучшим образом выполнял свои функции, он должен плотно прилегать к голове. Если шлем прилегает неплотно, он может слететь при аварии. Плохо подогнанный шлем не сможет обеспечить должный уровень защиты при ударе. 

В то же время, если шлем плотно прилегает к лицу и голове, он будет оказывать давление и нагрузку. Это может привести к усталости и нежелательному отвлечению внимания. 

Попросите родственников или друзей измерить окружность вашей головы, чтобы подобрать подходящий размер шлема, который не будет слишком тесным или слишком узким. 

YouTube видео

Покупка шлема без сертификации

Наконец, никогда не покупайте шлем, не имеющий сертификата безопасности. Правоохранительные органы могут оштрафовать вас за несоблюдение местных законов о сертификации шлемов. Мотоциклисты, часто выезжающие за границу, также обязаны пройти сертификацию в двух странах. 

Ваша жизнь — это драгоценный дар, который уже не вернуть. Ваша безопасность — это последнее, чем вы должны поступиться в надежде сэкономить несколько долларов. Хотя может возникнуть соблазн выбрать самые дешевые мотошлемы, сэкономленные деньги будут бесполезны, если в обмен на них вы отдадите свою жизнь. 

Статьи из той же категории: