Адельбоден – причудливый маленький городок с богатой британской историей без притворства, которое часто наблюдается на большинстве швейцарских курортов. 

Уникальность этого места заключается в том, что, несмотря на то, что оно является лыжным городом, спорт здесь не доминирует. Традиционные отели, бары и магазины выстроились на главной улице, не оставляя никаких следов на главной лыжной арене. Вниз по боковой улице можно прокатиться на аккуратно заправленной гондоле Dorfbahn, а горизонтальная прогулка по лугам и деревьям доставит вас к главному подъемнику.

Адельбоден с первого взгляда 

Адельбоден – это место, где началась большая часть лыжных развлечений для британских туристов. Именно в 1903 году сэр Генри Ланн, основавший тогдашнюю курортную сеть Lunn Poly, организовал в Адельбодене первые в своей истории пакеты услуг для зимних видов спорта. Она смогла сохранить свое наследие, так как кембрийцы также имели валлийские украшения и владельцев. 

Адельбоден
Адельбоден расположен на западной стороне Бернского Оберланда

Место идеально подходит не для специалистов, а для лыжников-любителей всестороннего отдыха. На основной территории всего 6,5 километров, которые были оценены как трудные, а остальные являются либо средними, либо легкими трассами, хотя есть и более средние, которые пользуются преимуществами прочных и грандиозных пейзажей. 

Лыжный опыт Адельбодена 

С вершины вы сможете увидеть зазубренную вершину Айгера в одном направлении, в то время как с другой стороны вы сможете заглянуть в заднюю часть швейцарского курорта Гштаад. Трассы перепрыгивают через несколько хребтов и вершин, которые выведут вас на склоны вершины Ленка, а оттуда вы увидите широкую панораму долины. 

Для большинства людей катание на лыжах начинается с того, что Dorfbahn держится близко к земле, а затем направляется к гондоле Bergläger.

Кубок мира по лыжным гонкам Адельбоден FIS
Ежегодно чемпионат мира по лыжам FIS в Адельбодене собирает около 40 000 болельщиков.

Существуют различные круизные пути вниз с вершины или у вас также есть возможность перейти на кресельный подъемник, поднимающийся из Бодена, вторичной области базы Адельбоден. Оттуда вы будете наслаждаться восторгом Chuenisbärgli, длинный Кубок мира спускается вниз. Тем не менее, убедитесь, что вы поддерживаете скорость вниз близко к дну, потому что есть скалы, как прыжок, который может быть очень интересным часы для зрителей в дни гонки. 

Это место – то, что заставит вас захотеть надеть лыжи и спуститься на некоторое расстояние, независимо от того, хотите ли вы спуститься на трассы в лесу или на те потрясающие открытые пространства прямо над деревьями. Все занятия на лыжах идут в любом направлении, и может быть немного сложно проследить путь, по которому вы идете. 

На вершине Гейлса Вы найдете несколько приличных черных, а также несколько отличных открытых трасс прямо над Болбергом. Красный цвет является одним из лучших для тех, кто хочет иметь более длинные трассы, и это продолжается около 6 километров с падением на 700 километров от Lavey на вершине Lenk до Aebi на 2 200 километров. Вы также найдете ошеломляющее приключение вне трассы, наполненное порошком над ней, проливающимся сквозь лес, овраги, а также через пятно маленьких сосен, которые растут там после лавины, случившейся несколько десятилетий назад, стершей с лица земли более крупные. 

Вы можете выбрать один из двух вариантов на Aebi, через который чаще всего проходит большинство людей, так как это начало пути выхода на стороне Берглягера, который направляется обратно в Dorfbahn. В закрытом зонтичном баре отеля Aebi может быть довольно многолюдно. Хорошо, что вы всегда можете потягивать успокаивающий Jagertree в открытом ледовом баре, прежде чем кататься на лыжах по спокойной и длинной речной тропе, которая спускается к подножию. 

Из всех автономных районов Адельбодена легче всего попробовать Тшентенальп, расположенный прямо над городом и обслуживаемый гондолой в задней части церкви. Здесь есть только один кресельный подъемник и несколько маршрутов, но есть и маршрут вне трассы, который проходит весь путь вниз. 

Больше причин посетить Адельбоден

Традиционная швейцарская деревня Адельбоден расположена на западной стороне Бернского региона Оберланд. Тихая красота и горный пейзаж курорта, несомненно, заставит вас захотеть время просто остановиться, чтобы просто насладиться и насладиться безмятежными пейзажами лучше.

Альпийская деревня Альдебоден – это уютный и привлекательный город, уютно устроившийся в традиционном шале, который воплотит вашу мечту – швейцарский лыжный отдых в реальность. Здесь множество склонов, заманчивое сочетание солнца и снега, которое может дать вам уверенность в том, что вы проведете неповторимый отпуск в спокойной атмосфере.

Видео: мужской слалом | Адельбоден | Основные моменты | FIS Альпийский

На протяжении более сотен лет туристов привлекает Адельбоден, и по сей день он остается популярным местом, которое притягивает местных и иностранных посетителей, как магнит. Город также создает свой собственный характер с захватывающим выбором баров, элегантных магазинов и ресторанов, предлагающих аппетитные блюда местной кухни. Снежные бары в горнолыжных районах и рестораны в хижинах, усеянные горами, являются лучшим выбором, если вы хотите получить более необычные впечатления. 

Здоровье Адельбодена – один из наиболее значимых аспектов этого города. Все это благодаря расположенным в этом районе спа-центрам класса люкс, которые предлагают множество оздоровительных процедур, саун и расслабляющих паровых бань. Этот семейный курорт рекомендует прогулочные тропы, протянувшиеся на 300 километров, чтобы насладиться ароматом альпийских лугов, наполненных альпийскими цветами. 

Вы также можете найти информационные табло, на которых можно узнать больше об этих цветах. Из этих троп различной сложности есть также тропы, доступные для инвалидных колясок, чтобы дать каждому возможность просто полюбоваться и влюбиться в Адельбоден в теплые летние месяцы. 

Если вы случайно стали большим поклонником зимних видов спорта, то просто нельзя отрицать, что вы можете найти свой идеальный рай на горнолыжном курорте Адельбоден. Профессиональные лыжники наверняка найдут Адельбоден-Фрутиген-Ленк неотразимым. Помимо катания на лыжах, здесь вы можете попробовать и другие увлекательные занятия, такие как зимние пешие прогулки, прогулки на снегоступах, санный спорт и многое другое, чтобы насладиться и исследовать эту зимнюю страну чудес Альпийских гор.

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено